首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
五水共治,我们在行动[图]——元婷婷
元婷婷 来源:往来网 加入时间:2014年03月04日10时44分 发表评论

      往来网·人口与健康频道3月4日消息:水是生命的源泉。水环境直接关系生活品质、健康安全。2014年3月3日下午,一场“五水共治”温岭市第四人民医院共、青、妇志愿者行动在松门荣华村举行。大家聚集一堂,亲近大自然,传播环保理念。

    松门荣华村地处郊区,村民依山而居,伴水而住。近年来,由于人们的不合理使用,清清河水已变成浑浊、肮脏的污水,河面上到处是废旧的垃圾。市四院“五水共治”志愿者带着工具赶到河岸,把河里漂浮的废旧物品捞到河岸上,将散落在河岸石缝中的垃圾一一捡起放在塑料袋里。“我们志愿者非常支持这一行动,有信心将垃圾处理干净,还大家水清岸绿的荣华村” 共青团志愿者朱巧君说。大家忙的热火朝天,围观的村民也参与到队伍中,在同村民交谈中得知,该村生活垃圾随地乱丢现象时有发生时。“五水共治”志愿者们纷纷向其宣教水的重要性,并教育村民增强清洁卫生,共建共享美好家园的意识,不要随地乱丢垃圾。

    一下午的时间,在大家的努力下,把这条河水的建筑垃圾、生活垃圾,将沿两岸绿化圩堤清理干净。据悉,市四院“五水共治”志愿者将继续把此项工作进行下去,让松门的水更清、岸更绿。

页码:1 / 4
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……