首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
献力“五水共治” 白衣天使忙植树[图]——林赛君
林赛君 来源:往来网 加入时间:2014年03月03日18时58分 发表评论

    往来网·人口与健康频道3月3日消息:围绕投身“五水共治”、构建美好家园的主题,温岭市第四人民医院借着3月12日植树节来临之际,组织党员、青年志愿者开展学雷锋义务植树活动,以实际行动争做“五水共治”的践行者和推动者。

    2014年3月3日下午13时40分,医护人员来到荣华村,选择了村部附近的田埂路作为植树地点。下午14时,植树活动正式拉开帷幕,大家分工协作,干劲十足,三四人一组,有的扬锹挥锄、捞土挖坑,有的扶树培土,将树苗填入坑中,有的踩紧泥土固定树苗,有的舀起田埂中的水浇灌树苗……大家不怕脏、不怕累,忙得不亦乐乎。

    经过近3个小时的劳动,志愿者们顺利地完成了植树苗的任务,共栽植30棵樟树。虽然有人的衣服鞋子沾上泥土,手脚也有些酸痛,但个个都热情洋溢,纷纷表示:“自己动手很有成就感,植绿之后更要护绿、爱绿,以后要常来看看这些树!”

    “种的不仅是树,更是一种理念。”温岭市四院尤志富院长表示,此次植绿行动只是第一站,希望广大医护人员以实际行动献力“五水共治”,也让雷锋精神在实践中学习、传递,进一步形成全社会关心治水、爱护环境的浓厚氛围和坚强决心。

    当天下午,志愿者们还主动参与河道清理工作。

页码:1 / 8
123...8
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -