首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
你属哪个圈:温岭市中医院护理系统品管圈活动[图]——陈春青
陈春青 来源:往来网 加入时间:2014年03月03日15时13分 发表评论

你属于哪个圈
温岭市中医院护理系统品管圈活动

  往来网·人口与健康频道3月3日消息:近日在温岭市中医院护理人员中谈论最多的话题就是“你们是什么圈?”,这是大家在讨论品管圈活动。经过各科室近两周的积极准备,2014年2月28日在行政楼示教室召开了“品管圈”活动开题汇报会。与以往汇报不同的是,此次活动的汇报人不是各科护士长,而是科内的普通护士。

  “品管圈”活动是持续质量改进的一种方式,与以往“从上到下”即“从领导到员工”的质量改进方式不同的是,“品管圈”是由基层员工组成的小组,通过小组成员定期的会议讨论,发掘、分析及解决日常工作的相关问题,是“从下到上”的改进方式,将“要你做”,变为“我要做”。

  会上看着一幅幅图文并茂的幻灯片,与会者好像身临其境参与到各科室中与大家一起热烈讨论、通过头脑风暴及打分进行选题、描绘具有科室特色的圈徽,赋予每一个圈名特殊意义。如肛肠科的“菊花圈”就很有意思:圈徽上两片叶子如一双呵护的手托起一朵娇嫩的菊花誉为肛肠科患者在医护人员的精心呵护下恢复健康;外一科作为疼痛治疗病房以疼痛评分脸谱化命名的“微笑圈”,以提高肾病患者生命质量命名的血液净化中心的“肾命圈”,骨科的逐日圈、消毒供应中心的水滴圈……各科室从病人、科室、医院角度出发,提出了降低医嘱处理错误率、规范治疗室环境、提高输液四签名制度执行率,降低术前准备不完整例数等持续质量改进项目。项目的选题与圈徽、圈名的确定得到了大家的共鸣。

  汇报结束后,护理部主任张香云充分肯定了“品管圈”开题时所取得的成果,希望大家继续以饱满的热情,做实、做好持续质量改进项目,真正把“品管圈”活动开展起来。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……