首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
春运结束,温岭市道路客流338万人次——陈旖旎
陈旖旎 来源:往来网 加入时间:2014年02月26日16时31分 发表评论

      往来网·旅游频道2月26日消息:截至2014年2月24日,历时40天的春运已画上了圆满的句号,期间温岭市道路客运安全输送旅客338万余人次、客运周转量12289万人公里,同比去年下降2%。从运力配备上看,今年春运期间温岭市道路运输投入营运客车925辆,座位数24983座,出租车633辆,公交车161辆。

    据了解,温岭市交通部门对春运工作本着早部署、早准备、早安排的服务宗旨,节前对925辆参加春运的客车逐一进行安全性能体检,杜绝带病车参加春运;对客运司机的从业资格、违法查处、事故记分未消等行为与公安部门联合审核严格把关的监管措施。针对节日期间客流爆满的旅游热线,及时制订调整运力、加密班次、机动增援等应急预案,保证了高峰运输疏而不乱,便捷有序。尤其是节前10天,全市开展“1.14”消防安全大检查大整治活动,实行“四必停”、“四必拆”、“四追责”,清查关停2500多家违规企业,造成大批民工提前返乡回家,增加了今年春节运输压力,温岭市启动运输应急保障预案,对客流集中,班次稀缺的湘赣云贵川等省市,依据客票预售情况,及时调动机动车及回程加班车,组织配客、包车等方式,做到站不积客,及时疏送的春运保障机制。同时,交通、公安部门选调“精兵强将”在大溪设立春运服务检查站,严查超速超载、酒后驾车、无证驾驶和疲劳驾车等违法行为,并对国省道等主干线和事故多发地段强化现场巡逻的监控力度,实现了让旅客“来得高兴、走得放心”的和谐畅通环境。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……