首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
访问俞明德爷爷[图]——庄微微
庄微微 来源:往来网 加入时间:2014年02月11日20时10分 发表评论

      往来网·人物频道2月11日消息:学校开学前夕,2014年2月11日下午,俞明德老师家里来了一群小客人。他们是就读于杭州外国语学校、太平小学、横湖小学和方城小学的部分学生。他们在温岭市关工委办公室主任金巧君、横湖小学大队辅导员张海燕、班主任和家长们的陪同下,前来访问俞明德的。

    同学们一进门,就向俞爷爷问好,向俞爷爷献上鲜花,祝俞爷爷笑口常开、健康长寿。俞明德是温岭市关工委副主任、市少工委副主任、市少先队终身辅导员,他虽然已经84岁了,但精力不减当年,至今,依然生气勃勃地为红领巾事业,为关心下一代工作作贡献。座谈中,同学们向俞爷爷提了不少问题,“俞爷爷,您年纪这么大了,为什么还愿意做关工委工作,愿意当少先队终身辅导员?”,“您经常和我们在一起活动,您觉得开心吗?”……,俞明德高兴地回答了大家的问题,还鼓励大家,马上就要开学了,你们要珍惜今天的幸福生活,勤奋学习、努力锻炼,为实现自己的中国梦努力奋斗……。接着,同学们还参观了俞老师家里的工作室,俞明德拿出保存着的,历年来和少先队员一起,参加各种活动的照片给大家看。还向大家赠送了《一条红领巾,一个传奇》书籍。

    访问结束时,大家在一起合影留念。然后,告别俞老师,开开心心地在老师和家长的带领下走回家去。

页码:1 / 4
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -