首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
公安法制教师比本领[图]——俞明德
俞明德 来源:往来网 加入时间:2013年12月17日06时28分 发表评论

      往来网·教育考试频道12月17日消息:为了上好法制教育课,加强对青少年的法制教育,浙江省温岭市教育局、市关工委、市公安局关工委、市教育系统关工委联合在全市各镇乡中小学、幼儿园配齐了公安法制副校长,经常给学生、幼儿上法制教育课。为了提高法制教育课的课堂教学质量,最近,全市开展了“公安干警进课堂教学大比武”活动。温岭市关工委、市公安局关工委、市教育系统关工委联合组织了一支评比考核队伍,由各级派出所选拔1名选手,参加公安干警进课堂的大比武活动。全市共有22名选手参加本次比赛,评比组由市关工委副主任、原市公安局老局长黄兆宝、市公安局关工委秘书长蒋春奋、市教育系统关工委常务副主任叶邦华等8人组成,先后去坞根中学、滨海小学、城西外来民工子弟小学、市职技校、石塘镇中心幼儿园等22所学校、幼儿园,上了《未成年人的自我保护》、《提高警惕不要上当受骗》、《网吧的利与害》等法制教育课。参赛的公安老师十分认真地备课,上课时充分发挥视频作用,以实际的案例、丰富的表情、生动的语言,讲述了《未成年人犯罪预防》、《青少年与涉网犯罪》、《学会自我保护》、《抵制不良行为、远离违法犯罪》等20多个课题,公安干警老师上课时,充分发挥了主观能动性,以公安部门特有的生动案例,深深吸引着每一位学生,所以,这不仅仅是一次单纯的比赛,而是公安干警的一次课堂教学的经验交流,也是一次对学生的深刻的法制教育课。如石塘镇派出所在石塘镇中心幼儿园的一节《学会自我保护》课上,通过潜移默化的教育,使小朋友们懂得了要提高警惕,防止坏人欺骗,要做到自我保护,如在市职技校新疆班里,有100多名新疆学生听课的一堂法制教育课上,太平公安派出所干警王小瑞的《法与我同行》法制课,针对百余名新疆籍同学,日常生活中碰到的问题,运用深刻的案例进行剖析,使学生懂得如何防盗防窃,如何进行健康上网,如何抵制生活中的不良倾向,讲得生动活泼、引人入胜,使新疆学生听了印象深刻、特受启发。

   “公安干警进课堂教学大比武”活动,从11月6日开始至12月12日结束,历时一个多月,经过市职技校、各中学、小学、幼儿园20多所不同类型学校的教育,总结出不同对象的教学方法和教学体会。最后,评比组根据记录,根据参赛者教材的教育目的、教材内容、教育方法、教态、语气等,对22名公安干警教师进行一一评比、认真考核,最后评出:大溪派出所干警杨晨松的《我们与你共成长》、太平派出所干警王心瑞的《法与我同行》评为一等奖,另外,评出二等奖5名、三等奖9名、优胜奖7名给予表彰奖励。对获的获得“最佳公安法制教师”称号的公安干警,将择日举行示范观摩课,向全市的公安干警教师进行展示,达到共同提高教学质量的目的。

页码:1 / 5
123...5
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -