首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市小学生素质教育成果大展示[图]——俞明德
俞明德 来源:往来网 加入时间:2013年12月26日21时14分 发表评论

      往来网·教育考试频道12月26日消息:2013年12月26日,温岭市城南二小、横峰小学、松门小学的校园里沸腾起来了,各校的师生们都拿出在素质教育中的最佳成果,向来自台州各县、市(区)教育部门200多位教育界的嘉宾展示了自己的成果。迎接台州市实施百万学生素质提升工程放在温岭举行的一次现场素质教育,小学组展示的现场活动。

    上午9时,200多名代表,首先来到我市城南山区岙环的城南二小,映入人们眼帘的是一派“儒家文化”。该校举行的第二届“儒雅节”刚刚落幕,就迎来了台州市参观温岭市素质教育展示活动的嘉宾。大家兴致勃勃地参观了该校丰富多采的“儒雅文化”校园展示,特别在操场上观看了孩子们整齐划一的儒雅操,舞台上儒雅学子表演的“三字经”朗诵等,感到特别新鲜,耳目为之一新。

    接着,大家来到横峰小学,参观了该校孩子们,色彩炫丽、动作整齐、舞姿优美的大型集体拉丁舞表演。有群体展示的,也有在台上精彩表演的,大家赞口不绝。你别对他们担心,在寒冷的冬天里,穿上舞衣进行表演感到会冻坏,其实表演前,他们里面都已经贴身穿上了保暖衣,外面再套上拉丁舞衣,而且老师们为了防止孩子们表演时挨冷受冻,早已让孩子们喝饱了一碗碗热气腾腾的红糖姜汤茶和暖宝宝抵寒,所以表演起来特别有精神,博得了全场一阵阵热烈的掌声。

    中饭后,全体代表来到松门小学,一进校门就可以看到数百名孩子在活动室、操场上,各自利用废品材料,正在动手、动脑,制作各种玩具和工艺品,有用可乐罐做成飞机的,有用袜子做成布娃娃的,也有用当地捡来的海贝壳制成栩栩如生的蝴蝶、帆船、飞鸟……使你目不转睛、简直辨认不出这竟是小朋友们自己动脑、动手制成的精美作品。该校领导和老师们都十分注重创意,让学生在创意中不断锻炼成长。

    通过三所小学的参观考察,与会全体代表一致认为,温岭的素质教育,的确具有明显的特色,成效显著,实实在在地开创了充满着蓬勃生机,素质教育工程的新局面。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -