首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
无创手术,让前列腺切除不再可怕——元婷婷
元婷婷 来源:往来网 加入时间:2013年12月18日16时30分 发表评论

     往来网·人口与健康频道12月19日消息:2013年12月18日上午,在温岭市第四人民医院外科住了6天的朱大伯顺利出院了,他之前在四院做了经尿道前列腺电切术,恢复非常良好,朱大伯深感欣慰。

    朱大伯家住松门松建村,年近八旬,松门镇退休领导。近年来,朱大伯总感觉排尿困难,后来下腹部胀痛逐渐明显。今年12月11日,朱大伯在老伴的陪同下去市四院检查,医生诊断他患了前列腺增生,当天就收治入院。

    “前段时间,我因为腿痛在中医院住院,医生检查发现我前列腺有情况,让我治疗,我想想自己是松门人,现在四院技术也不错,住在松门治疗更加方便。”朱大伯声音洪亮地说,“现在医院给我做了,无痛无创伤,我真的很欣慰”。

    在病房里面,笔者见到了朱大伯的老伴,她高兴地说:“我们的老邻居也有小便淋漓不尽的情况,刚刚来看过老头子了,见我们恢复得这么好,也想在四院做手术。”

经尿道前列腺电切术,患者的福音

    八旬老人朱大伯患前列腺增生多年,此前因为惧怕手术创口大,血迹多而不敢手术,多方治疗未果。在四院做了经尿道前列腺电切术后,恢复很好,如今,生活恢复正常的朱大伯心情愉快,睡觉也更踏实了。

    经尿道前列腺电切术是目前治疗前列腺增生最理想的手术方式,与传统的手术相比它具有不需切开皮肤,病人痛苦小、失血少、恢复快、住院时间短、疗效可靠等优点。

    该院泌尿外科主任介绍,经尿道前列腺电切术是目前最先进的泌尿系疾病腔内微创治疗,不仅可以治疗良性前列腺增生症,还适于前列腺癌、前列腺囊肿、膀胱肿瘤、腺性膀胱炎、尿道肿瘤、息肉、尿道狭窄等症的治疗。同时他提醒患者手术后要多饮水,以“冲洗”膀胱。术后要保持大便通畅,要多吃蔬菜,水果和果汁。出院后,要在家休息至少两周,不要用力大便和抬举重物。

健康小贴士

    前列腺增生是常见的泌尿外科疾病,50岁以后发病。60岁以上的男性平均半数有前列腺增生,1/3有临床症状,10%左右需要手术治疗。此外,饮食习惯、情绪等也是易诱发及加重前列腺增生。

    据泌尿外科医生介绍,老年男性更容易患前列腺增生,这和他们的饮食习惯有关,假如饮食常厚腻、湿浊内停,膳食结构不公道,此外与患者自身的体质有关,如肾气不足、肝肾亏虚,运化无力,前列腺增生发生率相对较高。因此,提醒老年男性要养成良好的饮食习惯,要学会合理饮食,不要吃太过油腻的食物。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……