首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
台州市温岭中医医疗中心(集团)召开首次财务工作会议——叶荣飞
来源:往来网 加入时间:2013年12月19日15时44分 发表评论

     往来网·人口与健康频道12月19日消息:2013年12月18日下午,台州市温岭中医医疗中心(集团)在市中医院五楼会议室召开组建后首次财务工作会议,集团及下辖单位所有财务人员参加,该集团主任陈福春、党委书记罗克勤、副主任许正利、副主任兼执行院长徐道绲、颜安华、财务总监陈旦、集团办主任叶荣飞出席会议,会议由许正利主持。

    2013年是推进公立医院改革的一年,也是经济运行方式发生重大变化的一年。面对医院经济运行质量欠佳,经济运行趋势不乐观,该集团领导高度重视,专门召开本次会议专题研究破解难题。

    陈福春主任指出,本次会议是集团成立后的第一次财务工作会议,召开这样的会议十分必要,也很及时。财务科是医院的核心科室,其地位和作用对医院发展至关重要,尤其是财务人员在医疗经营中发挥着重要作用,要及早谋划好明年的财务工作。他强调,集团领导、执行院长、财务人员要重视每月报表,不但要学会看报表,更要学会研究报表,统计数据要真实可靠、统计口径要一致;集团的财务工作今后要朝着委派制方向发展,便于统一管理;对资产负债情况、两项费用控制等要进行经常性的运营分析;绩效分配方案要立足于调动职工的积极性和医院可持续发展能力;财务管理要从粗放型管理向精细化管理迈进,温岭市中医院要加大成本控制,台州市中西医结合医院要加强人均创收能力。

    集团财务总监陈旦提出了2013年财务决算工作要求及2014年集团财务工作管理思路。面对2013年经济运行“十大”困境,陈旦要求年终决算做到“真实、完整、及时”,同时提出了2014年集团财务管理的指导思想是“调结构、重控制、降成本、抓环节”。具体思路是:一是深入分析2013年经济运行状况,二是组织实施集团财务层级管理,三是指导开展科室全成本核算,四是构建集团化财务信息平台,五是开展集团内部财务专项审计,六是提高集团财务管理水平。

    集团财务处副处长赵绿萍、市中医院财务科副科长林建雪、徐敏分别就集团财务管理总则及财务审批制度、集团预算管理办法及绩效管理办法、收支两条线管理及投资管理制度等进行了详细的解读。

    罗克勤书记在会上对财务人员提出了三点希望:一是要重视学习,理清思路,形成学习型的财务团队;二是注重团结,齐心协力,形成团结协作的财务团队;三是明确任务,扎实工作,形成强执行力的财务团队。

    会议要求各医院抓紧做好2013年的财务决算和2014年的财务预算工作,全体财务人员严格遵守财务制度,行使好监督职能,为集团决策当好参谋,为医院的可持续发展发挥更大的作用。

 


编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……