首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院举行第六届数学文化节之数学文化讲座暨闭幕式——陈晴 段丽伟 陈琳珂
陈晴|段丽伟|陈琳珂 来源:往来网 加入时间:2013年12月14日22时30分 发表评论

     往来网·教育考试频道12月14日消息:传数学文化,展数学风采,2013年12月13日晚,信阳师院数学学院在理科楼报告厅举行第六届数学文化节之数学文化讲座暨闭幕式。该院党总支副书记何永、教授秦金华及该院全体大一学生共同参加了此次活动。

    此次讲座的主题是“走进数学、改变世界”,秦金华教授通过自制PPT,以幽默诙谐的方式分别讲述了“无理数的发现”、“无穷小量是否为零”、“悖论的产生”这三次数学史上的危机及其原因和过程,让同学们更好的了解数学的魅力及其坎坷发展历程;秦教授讲到第三次数学危机时,还以“理发师的头发没人理”这一悖论为例展开讨论,会场氛围顿时活跃起来,使同学们深深地体会到了数学不仅仅是计算和证明,更含有无穷魅力。最后,何书记作总结讲话,他对“数学建模知识讲座”、“炫酷海报设计大赛”、“金思维趣味数学知识竞赛”、“模拟招聘”、“数学家的论战”等数学文化节系列活动做简单总结,并希望同学们能学着走进数学,爱上数学。

    此次讲座作为数学文化节的句点,旨在使同学们简单的了解数学史,提高同学们对数学的兴趣,同时也使同学们感受到数学的奇妙,营造了良好的校园学习氛围。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……