首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
牵手社区医生 构建社区联动医疗——陆耘
陆耘 来源:往来网 加入时间:2013年12月14日18时19分 发表评论

     往来网·人口与健康频道12月14日消息:为更好地推动“双向转诊、契约式服务”,方便社区居民,使“大病进医院,小病就诊进社区,大病预约找社区、康复回社区”成为现实,台州市中西医结合医院组织所在地泽国镇周边的社区医生召开了联谊会。

    2013年12月13日,联谊会在兴隆大酒店举行,近60名社区医生代表与医院骨干医师结对。今后,社区医生可以随时和结对医生及医院相关专家共同探讨日常所遇到的棘手问题。同时双方就社区群众健康状况、怎样为群众提供更好的医疗卫生服务进行沟通、交流。医院承诺出台一系列规范双向转诊、简化转诊流程、建立下转患者信息报告制度、协助做好慢性病随访制度等措施来构建与社区的联动医疗模式。

    在联谊会上,社区医生和医院骨干医生纷纷表示在今后的工作中要全方位加强合作,进一步为农村群众提供实惠、安全的医疗卫生服务。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……