首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市城北卫生公安联合端掉一家“黑诊所”——城北卫监所
城北卫监所 来源:往来网 加入时间:2013年12月09日15时12分 发表评论

     往来网·人口与健康频道12月9日消息:2013年12月4日晚上,温岭市城北卫生监督所联合城北派出所,组织执法人员对城北辖区内非法行医窝点进行了巡查。在城北街道双南路小区1幢9号发现一位幼儿病人正在接受治疗及部分药品。执法人员当即展开调查取证,并查扣了4箱药品。

  据调查发现周某因未取得医疗机构执业许可证在横峰街道西洋村、城北街道双南路小区1幢9号开设黑诊所进行非法行医,在2012年4月和2013年8月分别被温岭市卫生行政部门行政处罚。按照国家相关法律规定,周某的非法行医行为已涉嫌非法行医罪,卫生部门迅速立案并依据法律将周某移送公安机关依法追究其刑事责任。

  今年以来,城北卫生监督所根据温岭市卫生局、温岭市卫生监督所的部署,在驻地政府、公安派出所的大力支持下,积极推进“打击非法行医执法年”、“打击非法行医夏季风暴”等行动,进一步加大了打击非法行医的工作力度,保持高压严打态势,净化医疗市场秩序,确保了广大人民群众的医疗安全。截止今年12月6日,城北卫生监督所共打击非法行医58家次,没收药品、器械230箱(件),立案处罚28起,罚没人民币11万元。移送公安机关依法追究刑事责任5人,其中2人已被法院分别判处有期徒刑8个月,各处罚金1万元。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……