首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭四院:医务人员职业心态调适和职业形象塑造[图]——元婷婷
元婷婷 来源:往来网 加入时间:2013年12月02日10时13分 发表评论

    往来网·人口与健康频道12月2日消息:为了提高温岭四院医务人员的个人修养和素质,塑造医院职工的整体形象,2013年11月29日下午,温岭市第四人民医院组织召开全体职工礼仪培训《医务人员职业心态调适和职业形象塑造》,会议邀请到温岭市第一人民医院培训和管理中心负责人叶慧君老师。

    如果你有一千万,你还会工作?在培训开篇,叶老师通过向在座医务人员提出答问,了解到很多人对职业心态调适不够,对礼仪只知其表,不知其实,也有些医务人员对礼仪有很多错误的理解。

    “目前医患矛盾紧张的医疗环境,如何营造出轻松和谐的医疗环境,医务人员的职业心态调适和职业形象塑造,对医务人员十分重要。作为一名医务人员,我们首先给患者看病得到病人认可的,不是你的医术,而是你整体形象的好坏,患者才会相信你的技术,才能将自己的健康交到你手里。”叶老师首先向在医务人员分析礼仪对工作起到的作用,让大家重新认识礼仪的定义。接着叶老师“对症下药”,有条不紊地从站姿、蹲姿、坐姿、握手、递卡片、奉茶、坐车、乘电梯等礼仪进行了讲解,并与在座进行了现场互动。在培训中,叶老师挥洒自如,诙谐幽默,通过互动、体验参与等多种形式进行,用生动的语言阐述了职业形象塑造的重要性。

    图文并茂的PPT、生动幽默的讲课风格博得大家的一致好评,三个小时候的课程气氛热烈,内容精彩绝妙,不少医务人员表示,这次礼仪培训课程既有益又有趣,通过这次课程,让我们收获良多,深刻地感受医务人员职业心态调适的作用,也了解到必备的礼仪知识。表示,在今后的工作和生活中将会把文明礼仪文化渗透到日常的社会交往和工作实践中,努力提升文明礼仪素养。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……