首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
一日八杯水应根据患者体质:温岭市中医院中医护理mini查房[图]——陈春青
陈春青 来源:往来网 加入时间:2013年11月29日11时24分 发表评论

    往来网·人口与健康频道11月29日消息:为提高全院护士的中医护理查房技能,让护士们能够更加熟练地对患者进行辨证施护,今年6月起中医护理迷你查房开始在病区中试行,温岭市中医院护理部特邀副院长陈亨平参加点评工作。

    2013年11月29日又一轮的迷你查房在内一病房举行,首先由责任护士王焱详细介绍该患者的病情及所采取的中医护理措施,护士长许敏利对患者进行细致的四诊检查,根据患者现在的辩证情况进行对症的饮食、生活起居等相关知识的指导。参加查房的人员从责任护士的病史介绍、与患者的沟通交流、辩证施护措施等各方面进行一一点评,指出查房时要及时与患者沟通,各项措施应落实到实处。

   陈亨平副院长的一席话使大家受益匪浅,豁然开朗,针对该患者的病症(脾虚、水湿停滞)他指出多喝水并不适合该患者,让大家意识到原来提倡的一日饮水八杯也需辨体质,另外该患者盗汗用了五倍子敷脐,但患者为外邪入侵感冒出汗也不适合……期待通过这样的中医护理mini查房的形式能提高护士辨证施护的能力,更好地推广中医治疗。

 

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……