首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭四院敬老院义诊 温情暖人心[图]——元婷婷
元婷婷 来源:往来网 加入时间:2013年10月13日12时52分 发表评论

       往来网·人口与健康频道10月13日消息:又到重阳日,为弘扬雷锋精神,关爱老人健康。2013年10月13日上午,温岭市第四人民医院党员、青年、妇女志愿者及红十字医疗队来到温岭市交陈山庄敬老院为老人开展了一次义诊活动。

  据了解,此次免费义诊以体检为主,持续半天,将分批次对院内的22位老人进行全面检查。他们的年龄在70岁以上,而且近半生活不能自理,有些还患有高血压、糖尿病、心衰等老年常见病。义诊活动有计划、有秩序地进行着,量血压、做心电图、听心肺、问病史、开处方、抓药、发药等,还有些行动不便的老人志愿者们主动上门为他们检查。此外,志愿者将老人的身体介绍给敬老院的院长,希望老人平时在饮食、活动等方面进行注意。

  80岁的张婆婆,见医务人员给她检查身体,开心的像个孩子“大老远的让你们走一趟,太麻烦你们了。”婆婆有点耳背,对回答听不清。医生为老人检查听力,了解老人听力情况后,向该敬老院院长说明了有关耳朵保健相关知识并叮嘱其应该如何注意保护自己的耳朵。

  一上午的时间,志愿者的到来给敬老院充满欢笑。志愿者们很细心、很热情、很温馨,把医疗活动和拉家常融为一体,让老人家感到格外亲切。活动最后根据22位老人的病情免费派发了药品,并向老人赠送了一批备用药品。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……