首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭四院:上门义诊送健康[图]——林赛君
林赛君 来源:往来网 加入时间:2013年10月12日18时02分 发表评论

      往来网·人口与健康频道月日消息:2013年10月12日下午,温岭市第四人民医院工青妇志愿者在林国友副院长带领下,走进松门镇龙门石板殿老年公寓,开展上门义诊活动。

    该志愿队包括内科、外科、骨科、五官科、心电图、药剂科等科室的12名医务人员,大家除了携带了医疗设备、健康药品外,还准备了健康宣传资料和医院院报送给老人们。

    当天下午13时30分,医护人员一到目的地,就被翘首以盼的老人围住了,医务人员赶紧搬桌搬凳“安营扎寨”,投入工作。“医生,帮我看看,我膝盖抬不起来,”“医生,我腰很痛,睡下去之后就起不来了”,“护士,给我量量血压”……老人们围着“义诊摊位”问长问短,医生们则认真询问病史,测量血压,开具处方,送医送药……原本冷落的公寓一下子热闹起来,其中内科、五官科、心电图检查最受欢迎。

    医生仔细了解病史,耐心解疑答惑,由于老年人耳朵不灵,手脚不便,医护人员都主动进行搀扶,讲话时也放慢节奏,贴近耳朵。

    72岁的王佩芬老人非常开心,她说:“我从来没去体检过,这次你们医生来,又不要钱,真是太好了!”王阿婆趁着这次机会,把内科、外科、五官科医生都问了个遍,她说自己消谷善饥,白天去做小工赚钱,经常忘记吃饭,胃不舒服就吃一些胃药。

    义诊过程中,发现不少老人都如此,健康意识很淡薄,对此,医务人员都积极展开健康宣教,从树立健康意识、健康检查、合理用药等多方面,向老人们讲授健康知识,并对一些老人的用药调整、辅助治疗进行了干预指导。

    活动持续了3个小时,此次活动共免费诊治124人,免费发放药品价值500多元,发放健康宣传资料200余份,这种上门服务的形式,受到了老人们的一致欢迎。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -