首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭四院:上门为老人义诊 寻百岁之谜[图]——元婷婷
元婷婷 来源:往来网 加入时间:2013年10月12日13时06分 发表评论

      往来网·人口与健康频道10月12日消息:重阳节在即,2013年10月11日下午,温岭市第四人民医院由林国友、王于良院长带队的医护人员上门到松门地区八位百岁老人家中为老人们免费义诊并送去慰问品。在体检过程中,医护人员也收获了满满的“正能量”——正是由于子女们体贴细心的照顾,“老寿星”们才得以安度晚年、健康长寿。

  这八为老人均为女性,其中“最高龄”老人已104岁。经对8位“老寿星”健康报告中“身”“心”都得到了很好的休养,才是她们“百岁长寿经”。

  王婆婆今年100岁,见到她的时候,她围着围裙动作敏捷地正准备晚餐,见医护人员进来热情的招待着,为她检查身体后她各项指标钧显示正常,“婆婆,你的心脏很好啊,看不出有100岁。”为她检查身体的林国友院长说道。据了解,王婆婆爱劳动,喜锻炼,这应该就是她长寿的秘诀。老人的生活非常有规律,每天早晨6时准时起床,中午小睡一段时间,晚上7点左右睡觉。对饮食从不挑剔,少吃多餐。而且特别爱干净,家里的摆设一成不染,家里的家务每天做,“动动才健康”老人笑到。

  陈婆婆今年102岁了,但依然思维敏捷,对人十分友善,很喜欢与人聊天。看到医护人员上门探望她,为她义诊并送上慰问品,开心得像个小孩子。体检后发现她身体硬朗,无明显疾病。据了解,陈婆婆心态很好,遇事不急不慌,这应该就是她长寿的秘诀。邻里反应,陈婆婆自打嫁入后,与家人、亲戚、邻居关系融洽,从没见过她和谁红过脸。而且喜欢帮助别人,一些小事从不计较,家里人对婆婆也很是照顾。

  据悉,这次免费上门体检内容包括量血压、听心肺等一般的检查,同时还将为老人们建立体检档案、提供健康咨询、定期复查等服务。林国友院长表示:“上门为百岁老人免费义诊、送温暖活动在四院已有几十年的历史了,医院坚持每年上门义诊,因为敬老是中华民族的良好美德,作为一家医疗机构,我们觉得很有参与和支持的必要。”

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……