首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭中医院温岭义工携手走进潘郎走进敬老院[图]——方城徽 叶鹏 陈泱竹
方城徽|叶鹏|陈泱竹 来源:往来网 加入时间:2013年10月14日19时11分 发表评论

     往来网·人口与健康频道10月14日消息:2013年10月13日上午,温岭市中医院党员志愿者服务队一行13人来到大溪镇潘郎惠民老年活动中心,参加市慈善总会联合举办的“重阳爱心行”活动。温岭市慈善总会的重阳爱心行活动已开展了9个年头,今年,60多名义工分成3队来到各个敬老院,为160多名老人送去礼物,并帮老人剪头发、修理指甲。

    大溪镇潘郎惠民老年活动中心大院里,老人们围坐在U字型的门诊台前,分别接受测血糖、量血压、外科、内科、骨科、中医内科、眼科等检查,并根据需要领取免费药物和健康资料。鲍哲、张霄鹏、汪强、章林益、金宏等医师为老人们悉心检查后,为近50位体检后的老人建立健康档案。温岭市中医院眼科金宏医生还逐一为前来就诊的老人作了白内障筛查。

    “我的指甲比较难剪。”在大溪潘郎惠民老年活动中心,86岁的柯阿毛老人坐在椅子上有些不好意思,来自河南新乡的义工王利凤正蹲在地上为他修剪指甲。柯阿毛说,他患有灰指甲,指甲虽然长得慢,但是又厚又硬,自己老了,根本弯不下腰去剪。“我都记不清自己有多久没有剪过指甲了”。王利凤蹲在地上,花了20来分钟,才帮老人的指甲修剪好。

    随后温岭市中医院党员志愿者服务队来到潘郎敬老院,为二十多位在院养老的老人开展“3+X”活动。内科副主任医师鲍哲、汪强和血液净化化中心护士张静专门前去为百岁老人王素莲测量血压,检查身体,并和慈善义工一起为老人送上热腾腾的饺子。


页码:1 / 20
123...20
编辑:赵云海
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
方城徽
陈泱竹
- 往来更新 -