首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭四院目标管理考核的激励约束机制初显成效——林赛君
林赛君 来源:往来网 加入时间:2013年10月11日13时44分 发表评论

目标更细化,考核更明确
温岭市四院目标管理考核的激励约束机制初显成效

    往来网·人口与健康频道10月11日消息:2013年10月10日下午,温岭市第四人民医院召开了院务会,对10月份的重点工作进行了再推行再落实,对于具体各项指标的落实情况进行了动态跟进。

    今年8月份以来,温岭市四院进一步细化每月工作重点,按照“细化、量化、硬化”的设置原则,将每项工作重点中的各类指标任务细分到岗,责任到人,做到每周一跟进,每月一总结,经过2个月的运行,目标管理考核工作在促进管理中的激励与约束作用进一步凸现。

    温岭市第四人民医院严格责任落实,强化目标考核,自上而下地落实了目标责任制,该院按照以实绩论优势的考核机制,将职能科室与工作任务进行对接,由牵头领导负总责,承办科室具体落实,要求承办的职能科都要对自己的责任范围、任务目标心中有数,做到知责履责,有效落实。一周能完成的工作绝不用两周,上旬能完成的工作绝不拖到下旬,工作任务没有落实,院部要追究牵头领导责任;牵头领导要追究职能科的责任;职能科追究承办人员的责任。

    目标制定是基础,执行才是硬道理。医院按照目标考核的导向作用,对中层干部的履职情况实行每月一小考,每季一大考,主要考核职能科主任在任务执行中是否到位,具体工作是否落实,包括各项规章制度的落实情况、科室业务工作完成情况,以及院部布置的各项管理情况等。考核结果与职务津贴挂钩,并据此决定评鉴等次和职位升降。

    此举进一步提高了职能科主任的履职能力,使职能科主任的事业心、责任心普遍增强。也进一步形成一级抓一级,一级带一级,层层抓落实,月月有完成责任链条,构建了“工作重担人人挑、科室人人有指标”的工作格局。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -