首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
无证被拘谢交警 人性执法显温情——叶卫兵
叶卫兵 来源:往来网 加入时间:2013年05月30日09时36分 发表评论

       往来网·汽车频道5月30日消息:2013年5月29日上午,温岭市交警大队城区三中队来了一位年轻小伙子,他自称自己因为无有效机动车驾驶证驾驶机动车被行政拘留,刚刚从温岭市拘留所出来,现在专程来找中队长张文飚表示感谢的。中队里的人个个都听得一头雾水,经过详细询问来龙去脉,大家才恍然大悟。

    事情要从2013年5月7日说起,当天上午因为泽坎线城东街道路段进行“白改黑”工程施工,中队长张文飚在路上执勤时发现一辆银灰色的陆虎轿车没有号牌,于是拦下检查,经查该辆轿车是刚刚购置的新车有临时号牌,只是驾驶员任文忠说忘了带驾驶证。张文飚当即扣押了该辆轿车,驾驶员任文忠以回家拿驾驶证为由离开了现场。事后,经过网上比对查询,张文飚发现任文忠的驾驶证因为超期未验审换证已经注销,原来任文忠的驾驶证是江西省九江市考的,因为长期在温岭做生意没空回去验审,一直委托他们老家的“黄牛”代办验审,而实际上“黄牛”收了钱却没有帮他验审,他的驾驶证已经被注销连他自己也不知道。2013年5月21日,任文忠主动来城区三中队接受处理。

    任文忠说,他从温岭市拘留所出来的第一件事情就来中队表示感谢,本来他面对着突如其来的行政拘留和罚款的处罚一时无法接受,就以生意忙为由,拒绝来中队接受处罚,但是中队长张文飚查明事情的前因后果后,多次通过电话耐心地对他进行了说服劝导。后来他彻底想通了,现在是他无证驾驶没有出事被查扣,退一步讲如果他一直没被交警拦住检查,而驾驶证被注销的事情他就一直蒙在鼓里,万一出了事故等待他的将不仅仅是行政拘留,很可能就是牢狱之灾。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -