首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温峤镇组织工量刃具企业赴北京开展院企对接活动——张建宇
张建宇 来源:往来网 加入时间:2013年05月03日08时19分 发表评论

      往来网·科技经济频道5月3日消息:2012年,在台州市、温岭市两级科协的组织下,针对温峤镇开展了院士专家对接工量刃具企业活动,受到企业的热烈欢迎,多家企业与参加对接活动的科研院所和专家建立了联系和项目合作。

    为深化院士专家对接活动,巩固对接成果,2013年4月22日至24日,温峤镇组织19家工量刃具生产企业负责人,专程赴北京分别拜访了北京机电研究所、中国机械工程学会、中国科学院理化技术研究所。

    北京机电研究所主要从事金属热处理技术与装备、真空热处理技术与装备等多专业的研究开发工作。23日上午,机电研究所徐跃明所长向与会人员介绍了该所的概况和科研情况,由真空热处理中心负责人介绍热处理技术发展趋势和真空热处理设备与工艺,并组织参观真空热处理设备装配车间。

    中国机械工程学会组织了包括北京科技大学、机械院环保研究所等单位的10多位环保、涂层、热处理专家参加23日下午的对接交流会。大家就国内外刀具的发展趋势、新技术、投资方向等内容进行了探讨,专家对热处理相关的环保问题指出:政府与行业协会应当牵头解决热处理三废排放问题,争取政策推动,淘汰高耗能产能,通过技术改造提高工艺水平,加快先进工艺与装备在生产过程中的应用示范和推广。

    4月24日上午,与中国科学院理化所的对接活动中,详细了解了深冷处理技术的发展历程,涉及的材料及国外应用情况,参观该所的深冷处理实验室,对该技术在工具应用方面有了更深切的了解。

    本次对接活动,通过工量刃具企业与科研院所的零距离接触,面对面交流,在未来的进一步合作上达成共识,使企业负责人对产业未来的发展方向更加清晰,也将加快推进科研院所技术成果产业化,实现双方的互利共赢。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……