首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
杨幼萍院长荣获温岭市“十大女杰”称号[图]——杨诗奕
杨诗奕 来源:往来网 加入时间:2013年03月04日11时03分 发表评论

      往来网·人物频道3月4日消息:2013年3月1日,温岭市纪念“三八”国际妇女节103周年暨第四届“十大女杰”先进事迹报告会在市委党校报告厅隆重召开,台州市肿瘤医院杨幼萍院长荣获“十大女杰”称号。

    表彰大会上先进事迹宣讲人是这样描述杨幼萍的:她是一位踏实普通的劳动者,她以优良的品质,坚定的信念,精细的管理,为肿瘤事业做出了突出贡献,更展示了新时代女性特有的风采——她就是杨幼萍, 台州市肿瘤医院(温岭市第二人民医院)院长兼党委书记。

    杨幼萍以独到的眼光,惊人的魄力,精心的管理,在台州大地亲手托起了一家肿瘤医院。她是台州肿瘤患者的“白衣天使”,是她的精诚之心、呵护之意,成功联姻了上海肿瘤医院,全新的合作模式,不仅彻底改变了二院的命运,使二院走出了一条肿瘤发展的特色专科之路,更填补了台州市肿瘤专科发展的空白。

    杨幼萍常说:要想别人信服我们,我们就要付出比别人更多一分、甚至几百分的真诚。上海专家来到医院坐诊时,杨幼萍都会抽出休息时间,陪同他们到市区和周边的镇街道熟悉情况,目的就是要让专家们对我们的城市能多一份亲切,多一点认识。正是这种女性独特的细心和周到,赢得了合作专家的信任和肯定。上海肿瘤医院副院长杜祥甚至半开玩笑半认真地说:“杨幼萍走到哪里,我们就跟到哪里!”

    在同事的眼里,杨幼萍成了不折不扣的女强人,然而她也曾有过煎熬与酸楚。 2009年4月,组织上决定将杨幼萍调任温岭二院院长。这个决定让已回到市一院工作的杨幼萍犹豫了。百事孝为先,父母生病多年,她一直在跟前悉心照顾,如果回到二院,事务多了,照顾父母的时间也少了,连丈夫也劝她:“在温岭城区多好,在家门口,再说院长哪是那么好当的!”但是想到那边三年难忘的工作经历,想到自己的志向和责任,想到和自己的父母一样饱受病痛折磨的人们,她毅然接受了组织的安排。

    作为院长,杨幼萍确实面临着更多挑战,但她始终保持着良好的工作状态,全方位改善医疗环境,全力以赴推动医院发展。2010年,二院成功升格为台州市肿瘤医院,专业遍及放疗、化疗、头颈外科、腹部外科、乳腺外科、妇科肿瘤、介入、中医肿瘤等,规模在省内仅次于省肿瘤医院。而相继承担的“‘粉红丝带’全市10万妇女乳腺癌普查”、“两癌”免费筛查及“阳光人生”大肠癌筛免费筛查公益活动更是她医者仁心、果敢担当的生动写照。

    由于出色的工作表现,杨幼萍先后荣获“全国三八红旗手”、“全国最具惠民精神的基层医院院长”、“浙江省巾帼建功标兵”、“台州市首届优秀科技人才”、“台州市第二轮重点学科带头人”、“温岭市第五届专业技术拔尖人才”等荣誉称号,更当选为温岭市第十五届人大代表,台州市第四届人大代表,浙江省第十三次党代会代表。

    市人大副主任胡晨钟,市政府副市长许黎野,市政协副主席陈辉等有关领导出席了会议并为获奖者颁奖。

    许黎野在大会上指出,十大女杰的先进事迹催人奋进,集中体现了自强不息、无怨无悔的精神追求,生动展示了爱岗敬业、勇于奉献的优秀品质,是激励妇女攻坚克难、开拓创新、拼搏奋进的不竭源泉和强大动力。

    据悉,该评选工作为宣传和表彰一批在温岭经济发展和社会和谐中作出突出贡献的杰出女性,充分展示了新时代温岭女性“自尊、自信、自立、自强”的精神风貌,激励了广大妇女以先进典型为榜样,形成崇尚先进、学习先进的风气,引领全市妇女为建设富裕和谐的现代化中等城市作出新的更大贡献。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……