首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
看透了[小故事]——江富军
江富军 来源:往来网 加入时间:2013年01月30日23时20分 发表评论

     往来网·文学频道1月30日[小说]:同事开会时不屑一顾。开会结束后我问他为什么没提意见。

    “提了意见也没用。”同事回答我,“讨论是形式主义的。你知道的。”

    “那你说怎么办?”我问。

    “没办法的。”

    “没办法就不提啦。”我说。

    “提了没有用,不如不提。嘴也提脏了。”

    “我不同意你的观点。我提了意见就是表明了自己的态度。这是我的权利。”

    “你仅仅为了表明态度而提,你高尚了。我已经反感了。”他说。

    “我这不是得罪了领导吗?”我说。

    “你会得罪到底吗?”他问,“你提意见只是在同事之中沽名钓誉而已。”

    “我也只能表明自己的立场。”我说。

    “对了,适可而止。你做得好聪明。放心,领导会更加重视你的。”他说,“真正看透了的,不想发声了。‘此处无声胜有声’哪。”

    “好聪明的旁观者,姿态高然。”我叹息道,“‘此处无声胜有声’哪。我才是真正看透了。”

    这是十几年前的一段对话。现在,我与他交往也没有了,向他汇报工作也是我上司的事儿了。至于谁真正看透,到现在我还搞不清楚。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -