首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
孔子石像走进温岭长屿硐天 石雕壁画讲述孔子生平[图]——黄晓慧
黄晓慧 来源:往来网 加入时间:2012年10月06日17时21分 发表评论

     往来网·旅游频道10月6日消息:2012年10月4日摄影的正在建设中的长屿硐天-文圣硐,国庆假期工匠仍在加班雕刻工作。

    浙江省温岭市硐天旅游有限公司计划投入1583万元,自2010年10月开始,在长屿硐天凌霄硐景区内打造纪念孔子的文圣硐,全面展示儒家和谐文化精髓,并计划开发佛家文化的菩提硐,组成儒、释、道为主干的传统文化的“和合大观”。

    建成后的文圣硐将通过“石洞门庭”、“孔子生平”、“孔庙规制”、“儒学精髓”、“圣贤礼赞”、“孝感动天”等景观,体现儒家思想内涵。目前,他们邀请温岭石雕名匠陈允祥等人,用长屿石材雕成了7.2米高孔子石像,建成了石材建筑的欞星门,并在石壁上雕刻了反映孔子生平的《孔子诞生》、《少年好学》、《万世师表》、《齐国议政》、《异道不随》、《鲁国从政》、《志向不改》等15幅浮雕。预计全部工程完成后可望于春节前对外开放。

图一:7.2米高孔子石像与“和”字摩崖。

页码:1 / 11
123...11
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -