首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭新河中秋晚会:展示古镇非遗文化乡土魅力[图]——黄晓慧 林绍禹
黄晓慧|林绍禹 来源:往来网 加入时间:2012年09月28日15时32分 发表评论

   往来网·史志频道9月28日消息:2012年9月27日晚,由浙江省温岭市新河镇党委、政府和新河镇文联主办的“披云新城余韵醇”新河镇中秋文艺晚会暨非遗文化展示活动在该镇江滨公园举行。民间道情艺人袁士友老先生表演了道情《唱鱼名》拉开了这台精彩的乡土风味的中秋晚会序幕,之后,排街、快板、拜堂赞(念傧相)、洞房经等民间非物质文化遗产项目一一展示,晚会上,还有木兰扇舞、舞蹈《采茶舞曲》、独唱等节目,让市民度过了一个难忘的夜晚。

    新河镇是全国百佳历史文化名镇,境内有温岭首个国家级文保单位新河闸桥群,非物质文化遗产也非常丰富,最近,镇文联编辑出版了《民间淡去的记忆》(李小咸著)。  

图一:舞蹈《采茶舞曲》

页码:1 / 8
123...8
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
黄晓慧
林绍禹
- 往来更新 -