首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭新河城北村民陶正荣:屋顶水稻丰收 亩产超千斤[图]——周学军 林绍禹
周学军|林绍禹 来源:往来网 加入时间:2012年07月31日17时09分 发表评论

   往来网·科技之光频道7月31日消息:2012年7月31日,陶正荣正在屋顶上收割早稻。

    浙江省温岭市新河镇城北村村民陶正荣上半年将自家的6楼房顶(面积约0.2亩)改造成稻田,种上水稻,目前喜获丰收,亩产超千斤。据了解,在屋顶上种水稻,不用除草、喷药,省工省力,既节约了土地,又对房屋有隔热作用。这种水稻栽培新模式,将在当地推广。

图一:陶正荣正在屋顶上收割早稻。

页码:1 / 3
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
林绍禹
周学军
- 往来更新 -