首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
王智红:平凡岗位上一位不平凡的女医生——陆耘
陆耘 来源:往来网 加入时间:2012年05月19日09时06分 发表评论

     往来网·人物频道5月14日消息:2012年5月9日晚上19时22分,台州市中西医结合医院泽国院区儿科主任王智红副主任医师象往常值班一样在小儿科急诊室里上班。

    突然接到妇产科打来的一个电话,说有一新生儿情况紧急,需要急会诊。王智红二话没说,飞快出去,可脚下一滑,狠狠地跌倒在急诊室外坚硬的地上,下巴马上磕出了血,来不及仔细检查伤情,简单包扎后,马上投入到抢救新生儿的战队中。等到抢救结束后,她又迅速赶回急诊室,处理着焦急等待的急诊儿科病人,直到有替班的医生到达,她自己才去做进一步检查。

    经检查,王智红下巴伤口达3公分,深至下颌骨,右侧颞颌关节骨裂。就是这样的伤情,她仍在清创完毕后,继续投入急诊工作。当其他的医护人员看到她一手拿着冰袋敷下巴,一手还在诊疗病人时,关切地询问她是否叫别人替班,她轻轻地摇头:“没事,还是我坚持一下吧,平时上班大家都已经很累了,怎么好意思麻烦别人。”

    王智红从华灯初上到旭日破晓,没有好好休息一会,当晚一共诊治了53名病人。第二天即5月10日上午,是王智红的专家门诊日,她还是没有休息,当疲惫的身影准时出现在小儿科专家门诊室里,就被病人家属围得水泄不通,王智红仍然亲切的问诊一如从前,一直忙到中午12时才结束,又诊治了37名病人。    

    这就是一位高年资的女医生在平凡的岗位上所做的一天平凡的工作。王智红自从调到该院后,13年来日复一日地工作,她没有豪言壮语,有的只是默默的奉献,正如她所说:“这是我应该做的。”

    身为一名医务工作者,既然选择了这一特殊的行业,那么救死扶伤,解病人之痛苦就是我们的天职,我们的责任所在,更需要每一位医务工作者具有博大的爱心与勇敢的奉献精神。当“我们的价值观”大讨论在全市如火如荼地开展时,在王智红身上闪烁的不正是医院的核心价值观吗?

    工作着,是美丽的。敬业奉献,不仅是美丽的,更是实现自己人生价值最大化的必由之路。王智红医生,是我们敬业奉献的学习榜样,她的生命之光在平凡的岗位上,在无悔地追求中熠熠生辉。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……