首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
台州首家乡镇文联新河镇文联换届第二届会员创作成果丰[图]——黄晓慧 林绍禹
黄晓慧|林绍禹 来源:往来网 加入时间:2011年12月25日16时12分 发表评论

    往来网·文艺戏剧影视频道12月25日消息:民间文艺专业的李小咸、陈娇娣合作编写的《温岭市新河镇非物质文化遗产代表作汇总》共四卷,其中有17项被温岭市政府批准进入市保护项目,有3项被台州批准进入台州市保护项目;诗书画专业的林崇增会员创作的《中秋月》一诗,2007年入选教育部课程教材编写中心编的《现当代古诗词诵读精华》一书,另有多件作品在《诗刊》、《当代诗词》等刊物发表;摄影专业的陈建明,摄影作品在全国政协与中国摄影家协会举办的大奖赛中获优秀奖;文学创作专业的应良帆等会员潜心创作,在《喜剧世界》等刊物发表作品100多篇……2011年12月24日,新河镇第三届文学艺术界联合会大会在新河镇举行,一本由该镇文联第二届会员创作成果汇编成的《江声》小册子,展示了五年来骄人成果。

    南宋江湖派诗人戴复古的故里新河镇是温岭五大镇之一,是浙江省中心镇、全国百佳历史文化名镇、浙江省十佳特色乡镇和浙江省旅游强镇,是一个文化底蕴较为深厚的地方,是省历史文化保护区,有国家级、省、市级文物保护单位18处,还有国家4A级风景旅游区长屿硐天,这些为文艺的发展提供了创作源泉。据新当选为第三届文联主席的陈瑶介绍,新河镇文联是台州首家乡镇文联,第一届届期三年,第二届从2006年12月28日召开会员大会至今已历五年。五年来,新河镇文联在台州市、温岭市文联指导和支持下,认真履行联络、协调、服务和指导的基本职能,紧紧围绕新河镇党委政府中心工作和文化强镇建设工作大局,引领广大文艺工作者继承和发扬新河文化传统,其同推进了全镇文艺事业的大发展、大繁荣。五年来,镇文联从五个专业增加到六个专业(民间文艺、音乐舞蹈、诗书画、戏曲、摄影、文学创作),人员从原来的120人左右增至140多人。

    据介绍,今后五年,新河镇文联将与时俱进,用智慧创作出歌颂时代、歌颂广大群众的健康向上的文学艺术作品,为社会服务,为省级中心镇建设提供强有力的精神动力和智力支持。

页码:1 / 14
123...14
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
黄晓慧
林绍禹
- 往来更新 -