首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
返乡乘黑车 “黑”走1500元:民工返乡莫乘“黑车”——潘岳军
潘岳军 来源:往来网 加入时间:2011年12月23日18时59分 发表评论

    往来网·旅游频道12月23日消息:本是高高兴兴返乡过年,却在乘坐的黑车上,被三人结伙骗走皮夹里的1500元辛苦钱。2011年12月23日上午,来自安徽省宿州市的高某急匆匆地走进温岭市太平派出所报案,向民警讲述被骗的经过。

    当天早上7时许,高某从玉环县城乘坐一辆黑的士准备到温岭乘坐长途客车回安徽老家。在高某坐上车时,车内已坐有二名男子。在车驶至温岭城区石夫人路附近的天桥下时,车上的一位30余岁的男乘客说他的皮夹丢了找不到。他让高某和另一位乘客把身上所带的东西拿出来看看是不是他的。为了证明清白,高某就将身上的一只皮夹拿出,并打开行李箱让那男子查看。男子在接过高某的皮夹看了看后,称不是他的。接着,那男子对高某说:“我把你的皮夹放在行李箱里了。”同时,他称不想与高某同坐车子,叫高某早点下车,车费由他来付。高某也只得提起行李箱下了车。那辆轿车就开走。

    高某下车后打开行李箱一看,发现那内装有1500元现金、身份证、银行卡的皮夹不见了。这时,高某才知道自己被骗。

    元旦、春节即将来临,许多民工带着一年的辛苦钱返乡过年,也有一些民工因贪图运费的便宜,去乘坐“黑车”。

    为此,民警提醒返乡民工,在乘车返乡时要小心谨慎,多长心眼,不能轻信陌生人,不要贪图一时的车价便宜和方便,随便搭乘“黑车”。 “黑车”不但不保险安全,易发生事故,还会遭遇到途中被甩、被抢劫、敲诈勒索、被诈骗等现象。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -