首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市太平妇女干部地震馆里体验科普[图]——张鲜红
张鲜红 来源:往来网 加入时间:2011年11月07日14时26分 发表评论

    往来网·平安社会频道11月7日消息:近年来,世界各地经常发生地震,那么万一地震来了该怎样逃生,我们生活的地方是否属于地震带?2011年11月4日,温岭市太平街道40多位村、社区妇女干部,来到位于新河镇中学省内一流的地震科普馆,体验地震,以及地震所带来的破坏性。

    她们首先参观了地震知识宣传厅、了解了强震台监测点的运作。随后她们模仿地震发生,从逃生出口,受困者有的从陡峭的梯子上爬下去,有的迅速地沿着管子滑下去,有的已经害怕得慌了手脚,在同伴的尽力帮助下才得以脱险。在模拟演练厅里,感受地震模拟系统带来的全真效果。地板剧烈地上下、左右晃动;逃生通道里的灯光忽明忽暗,不时有大量类似灰尘的烟雾释放出来,危险区内一片废墟。在体验地震的同时,讲解员向大家介绍了地震来临时几种最有效的避险方法。在急救现场,讲解员还现场示范并指导体验者为受伤灾民进行简单的施救方法,以及施救原则。

    妇女干部们模拟体验地震带来的强破坏性后表示,虽然我们这里并不属于地震带,但身边有许多姐妹在云南、四川等地震带做生意,有机会呀,得好好向他们介绍一些地震避险知识。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -