首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 探索|ts >> 收藏|sc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭现1953年的3元纸币 专家叹是假币[图]——金云国
金云国 来源:往来网 加入时间:2011年10月26日19时06分 发表评论

     往来网·收藏频道10月26日消息:2011年10月25日上午10月25日上午,温岭市温峤镇青屿村的刘梅福向记者展示一张1953年的3元纸币。

    10月25日,温岭市温峤镇青屿村的刘梅福找记者鉴定一张去年老父亲去世遗留的1953年3元纸币,刘梅福称有价值的话想找买家卖掉。但记者带刘梅福去中国人民银行温岭支行的钱币鉴定科找多名专家鉴定后,发现是假币,不是真的1953年流通的中国人民银行钱币。

    专家解释该纸币的用材纸质厚度和真币明显有别,并且表明光滑有打蜡迹象,更没有真币的毛糙凹凸手感,另外全币没有一处有防伪鉴定印记。“如果不是假币的话,刘先生这张1953年的3元钱币最起码值个4万以上。”中国人民银行温岭支行的工作人员叹息地说。

    刘梅福告诉记者,这张钱币是去年其老父亲去世后,他在遗留的一个铁盒里找到的,同时找到的还有国民时期的几张关金券,刘梅福认为这张1953年的钱币是其父亲以前卖番薯丝(温岭一种特产,红薯切成丝晒干后拿来贩卖,一般用来煮番薯粥)得来的,所以是假币也是情理之中。

    目前,这张假的1953年3元钱刘先生已经拿回家珍藏,另外刘梅福家收藏的诸多钱币,经中国人民银行温岭支行专家鉴定,也都是没价值或假冒的非流通老货币,银行专家建议市民收藏古钱币的时候千万不要盲目,应该多找专业行家鉴定后再确定购买收藏。

页码:1 / 8
123...8
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -