首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭交警火眼金睛识破“冒充哥”——叶卫兵
叶卫兵 来源:往来网 加入时间:2011年10月11日16时33分 发表评论

    往来网·汽车频道10月11日消息:2011年10月11日上午,贵州籍男子佐某来到温岭市交警大队城西中队接受处罚,他因无证驾驶并冒用他人驾驶证被交警识破。

    10月10日上午,温岭市交警大队城西中队民警在横峰街道镇东停车场路段设卡检查,民警发现一辆普通二轮摩托车行驶过程中驾驶员未带安全头盔,于是将其拦下检查。面对交警检查,驾车男子随即掏出随身携带的驾驶证、行驶证交给民警。民警看到男子提供的驾驶证和行驶证信息上均为同一人,证件上显示的信息是:费某、1985年生、贵州人。但是,民警怎么看都感觉驾驶人实际相貌、年龄与驾驶证上显示的照片有点异样,感觉驾车男子的年龄要比驾驶证上显示的人要大。

    为了进一步核实该驾驶人身份,民警将男子带回中队作进一步调查。可是,仍凭民警再三询问,这位自称是费某的男子均淡定回答这辆车和驾驶证是他本人的。越是这样民警越感觉可疑,为了揭开他的谎言,于是民警从人口信息核查入手,经过核查人口信息系统相片与其本人实际相貌进行对比。经过仔细的比对,心细的民警发现了一些破绽。民警发现驾车男子五官相貌的眉毛和嘴唇与人口信息相片显示略有不同。经过民警耐心教育,驾车男子终于如实交待。

    原来,驾车男子姓佐,也是贵州人,今年36岁,在横峰一带务工,驾驶证和摩托车都是他小舅子的。他利用与其小舅子费某长相相似,想从民警这蒙混过关,但还是被民警的“火眼金睛”识破。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -