首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭警方快速破案为埃及客商追回3.1万美元——朱凌云
朱凌云 来源:往来网 加入时间:2011年09月17日10时10分 发表评论

    往来网·平安社会频道9月17日消息:2011年9月16日上午,温岭市公安局收到埃及驻中国大使馆的一份传真,传真中高度称赞该局经侦大队公正执法,快速破案,及时为埃及商人默罕默德追回被骗的3.1万美元。

    4月中旬,在广州商品交易会上,埃及商人默罕默德在订购水泵业务中,结识了温岭某私营企业老板李某,并对李某提供的水泵样品表示认可,李某通过温岭某外贸出口公司与其签订了10万元美元的水泵业务合同,按照合同规定,默罕默德付给李某3.1万元美元预付款,并约定李某在35天内全部交货。李某收到默罕默德的预付款后,一直没有履行合同义务,默罕默德多次通过邮件、电话与李某联系,李某始终没有回音。9月13日,默罕默德从埃及来到温岭,找到李某家,李某避而不见。无奈,9月14日,默罕默德向温岭市公安局经侦大队报了案,主管副局长陈正聪十分重视,要求民警全力开展侦查,及时追回外商的经济损失,经办民警想外商所想、急外商所急,对李某的合同诈骗案开展侦查,同时积极联系温岭某外贸出口公司,通过民警全力侦查,9月15日下午,成功地为埃及客商默罕默德追回被骗卯3.1万元美元的订购水泵预付款。默罕默德深为民警雷厉风行的工作作凤而感动,特制作一面公正执法的锦旗送到该局,同时,向埃及驻中国大使馆反映,为此,埃及驻中国大使馆专门发来传真,对该局民警表示感谢。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……