首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
少年失学当和尚 爱心救助返学校[图]——周学军 林绍禹
周学军|林绍禹 来源:往来网 加入时间:2011年08月25日12时21分 发表评论

    往来网·儿童天地频道8月25日消息:在温岭市新河镇长屿村,有一位12岁的少年叫小尧,今年刚刚小学毕业,因家庭贫困而无法继续上学。无奈之下。他的奶奶忍将他送进一所寺院当和尚。得知这个情况,新河镇妇联、关工委一边与慈善机构取得联系,一边开展一场爱心救助大行动。

接他回家时,他还在睡梦中  -

    2011年8月24日一大早,温岭市新河镇妇联主席陈媛媛、关工委副主任吴晓娟等人就来到长屿硐天万佛寺,小尧就是被奶奶送进这所寺院当和尚的。经过一番打听,终于找到小尧居住的僧房,此时小尧还在睡梦中。

温岭市新河镇妇联、关工委工作人员,从万佛寺接小尧回家。

    “小尧,快起床啊,我们来接你回家......”

    小尧睁开惺忪的眼睛,看到有陌生的阿姨来叫他,感到几分意外。当陈媛媛表示要接回家,并要送他去温岭读书时,小尧顿时高兴起来。

    小尧说,今年小学毕业后,奶奶就把他这里来当和尚,到现在已有两个多月了。他每天凌晨三点多钟就起床了,跟着师兄们去做早课。晚上也要念经,到10点以后才能睡觉。师兄们对他还不错,他看不懂经文,就会教他。刚来到寺院时,小尧还感觉有分新鲜。但时间长了,就觉得这里的生活很单调,一点都不好玩。他好几次在夜里因为想家而偷偷地哭泣,但不敢说出来。

在万佛寺两个多月的时间里,小尧天天在大殿里学念经文。

    万佛寺僧人告诉记者,其实在小尧9岁的时候,他的奶奶就想把他送到寺院来,先后送了四五次,寺院都因他年纪太小而没有接收他。今年暑假,他的奶奶又把他送来,寺院的主持让他适应一段时间。如果小尧愿意,同意他留下来。

    当记者问小尧,你愿意长期留在这里做和尚,还是希望回家继续读书时,他果断地说:我要去读书。

    既然小尧自己不愿意出来当和尚,他的奶奶为什么要把他送进寺院呢?他的家里到底发生了什么?

页码:1 / 2
12
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
- 往来更新 -