首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭四院召开温岭籍春节返乡医学专家座谈会——梁雪君
梁雪君 来源:往来网 加入时间:2011年02月03日17时31分 发表评论

    往来网·人口与健康频道2月3日消息:2011年2月3日上午,温岭市第四人民医院召开了2011年温岭籍春节返乡医学专家座谈会,听取各位医学专家意见。省邵逸夫医院的朱主任、省妇保院的陈主任、台州恩泽医疗集团的梁主任、林主任、陈主任,市卫生局副局长张宪法和医政科科长丁珺云参加了会议。

    尤志富院长回顾了2010年的工作及2011年工作思路,汇报了医院2010年的工作情况,并提出了医院存在的四大困难:一是基建工程资金紧缺,不到位,导致工程进展难;二是基本药物目录的应用,药品收入大幅度的降低,造成医院经营难;三是医院硬件不足,等级评审工作开展难;四是医院人才梯队建设、专科发展难。

    各位专家都畅所欲言,纷纷建言,省邵逸夫医院的朱主任说,一要抓好服务,二要提升技术,服务上一定要从细节做好,使患者感受到实际的温馨;技术上要从根据当地区域的实际开展手术,把一两项手术作为重点来开展,做到精、细,这也是创特色。台州恩泽医疗集团的梁主任、林主任、陈主任都提到了人才问题,指出要留住人才,开拓业务,要按照医院发展方向拟订好学科计划及人才培养计划;服务方面要有目标,护理、医生各自的服务分工要清楚,每个科室要把服务做细,做实,作为持续目标改进来抓,要做好服务,必须要在行动中来体现,不能喊空口号。省妇保院的陈主任也指出,要多方面了解病人对技术方面的需求,再制定计划和目标,加强服务礼仪培训。

    尤志富院长对大家提出的宝贵意见深表感谢,尤院长表示,将会根据今天各位所提的宝贵意见,进行专题梳理、研究。 张宪法副局长对此次会议做了最后讲话,他说,对于各专家提出的建议,四院要进行总结后认真吸取宝贵的意见,结合实际,克难攻坚,解决难点。同时,对各位专家在大年初一来四院参加座谈会,共同探讨如何推进四院发展,表示十分感激。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……