首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市卫生监督部门积极筑牢春节期间食品安全防线——陈兆进 李君庆 王玲辉 徐政 吴妙荣
陈兆进|李君庆|王玲辉|徐政|吴妙荣 来源:往来网 加入时间:2011年02月02日14时02分 发表评论

    往来网·人口与健康频道2月2日消息:2011年1月中下旬以来,温岭市卫生监督所积极配合各镇政府(街道办事处),加强农村餐饮卫生监管,全面筑牢春节期间食品安全防线。

城北街道办事处组织节前食品安全联合督查

    1月21日,城北街道办事处组织卫生、公安、工商、安监、城建、文化、城管等部门执法人员组成综合执法队,分四组开展全方位的安全生产大检查。街道办事处主任余海波亲自带领对街道内的农贸市场、超市、餐饮、烟花爆竹等重点场所进行检查。

    在联合检查中,城北卫生监督所积极配合,检查了大中型餐饮店,要求各经营单位业主要重视食品安全,做好食品原料采购、加工过程卫生、餐饮具清洗消毒等各个环节卫生质量工作。经多次督查的“阿云饭店”仍无证经营,当场要求其停业,并撤下“年夜饭预约”横幅。检查组还对城北街道内的宗教场所食堂进行了解,要求完善卫生设施,落实卫生措施,办理餐饮服务许可证,确保群众的用餐安全。

    综合执法队还对南山闸菜场、石粘菜场的熟食摊、豆制品店及周边的饮食店进行现场检查指导,要求经营单位和个人应严格按照《食品安全法》的有关规定,把好食品原料采购关、加工过程卫生关、餐饮具清洗消毒关,确保节日期间群众的食品安全。

新河镇政府组织检查春节前食品安全

    1月中下旬,新河镇政府组织新河卫生监督所执法人员,对辖区内15家大中型餐饮单位、农家乐、旅游景点及周边餐饮店重点进行消毒保洁、禽畜肉制品及豆制品采购索证、从业人员卫生管理等情况监督检查,对其中8家主要存在台帐登记不完整、消毒保洁设施未正常使用等问题的单位当场提出整改意见。被检单位表示,严格按照食品安全法规定,落实各项卫生措施,严把食品卫生安全关,为广大顾客提供卫生安全的食品。

箬横镇政府组织督查节前餐饮食品卫生

    日前,箬横镇政府社发办组织箬横卫生监督所按照餐饮业卫生管理标准,对辖区内10多家较大餐饮单位、宾馆、农家乐等,仓库内原料存放情况及食品原料采购索证制度落实情况,从业人员健康证明与穿戴工作衣帽情况及食品处理区环境卫生状况,特别是冷菜加工、餐具消毒保洁以及食物留样制度落实情况进行专门检查。检查结果总体情况较好,从业人员均持有健康证明,厨房情况较好。对个别单位存在消毒保洁不规范、食品采购台帐不健全等现象,卫生监督员均现场予以指导并责令其限期改正。

    在检查过程中,还与承办“年夜饭”的餐饮单位签订卫生安全责任状,促使广大经营户的卫生知识进一步提高,责任观念进一步增强,为节日期间人民群众饮食安全提供有力保障。

泽国镇政府开展节前安全大检查

    1月26日,泽国镇政府组织卫生、工商等部门执法人员,先后检查了5家大型超市和3家KTV文化娱乐场所。大部分经营者对经营环境、从业人员健康体检、食品的卫生安全意识较强,卫生措施落实。但在检查中也发现1家超市经营“三无”食品,检查人员当场销毁“三无”食品3公斤,并对经营者进行了食品安全知识教育,围观群众反响良好。为维护广大消费者的合法权益和人民群众的健康安全作出了努力。

温西卫生监督所开展“年夜饭”专项检查

    近日,温西卫生监督所对辖区内8家较大餐饮单位开展“年夜饭”专项检查。重点对预定年夜饭的餐饮单位食品安全措施落实情况,食品及其原料采购、烹饪加工、冷荤凉菜制作和餐用具消毒、从业人员健康体检培训情况进行检查。要求严格实行年夜饭登记备案审查制度,凡订座供应10桌以上的餐饮单位必须实行登记和留样制度,严把餐饮食品采购、加工、供应和餐具消毒关,保证年夜饭安全卫生。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
陈兆进
徐政
- 往来更新 -