首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市卫生部门对非法行医重灾区“回头看” 确保春节期间医疗市场安全[图]
李律 来源:往来网 加入时间:2011年02月01日14时12分 发表评论

    往来网·人口与健康频道2月1日消息:2011年1月27日,温岭市副市长颜士平、温岭市卫生局局长潘立平、副局长张宪法和市卫生监督所所长沈心钿带领卫生监督执法人员兵分四路,在前阶段打击非法行医的基础上,继续深入城北、横峰及泽国牧屿等非法行医重灾区进行“回头看”。在城北街道横塘村多数出租房内,几个正挂着点滴的患者等待“专家”听诊。所谓“专家”不过是无任何医疗资质的“江湖游医”,见情况不妙被逮个正着便立马以“我马上要回老家,从此以后再也不开设非法诊所”等台词搪塞执法人员,或者通过耍无赖博得周围群众同情阻挠执法,行为何等狡猾,手段如此老练,他们受经济利益驱使,全然不顾患者们的身体健康和生命安全,面对这些“钉子户”,执法人员当场予以取缔,并缴获各种药品和诊疗器械共35箱(包),价值人民币近2万元。

    城北、横峰及泽国牧屿等地乃我市外来人口流动频繁区域。春节临近,留在本市过年的外来务工者不在少数,一些“江湖游医”瞄准此“商机”,想趁机“捞上一笔”。在此,市卫生部门敬告广大外来务工人员,为了您和家人的身体健康及生命安全,请选择正规的医疗单位就诊。同时要求当地居民(租房者)积极配合、严格把关、查清用途,杜绝租赁房屋给非法行医者,使之无栖身之地。

页码:1 / 6
123...6
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -