首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 探索|ts >> 收藏|sc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭业余文保员赵一瑞再次献文物[图]——黄晓慧
黄晓慧 来源:往来网 加入时间:2011年01月25日16时15分 发表评论

    往来网·收藏频道1月25日消息:2011年1月24日,浙江温岭市业余文保员、大溪镇退休干部赵一瑞向记者展示新近发现的几件出土文物,当天,他将这些文物托人上交温岭市文化遗产保护中心。

    这次上交的出土文物共8件,包括瓷碗、瓷壶、瓷瓶等,年代有唐、宋时,这些出土文物,大部分是当地村民在九龟山施工时发现,由赵一瑞劝说宣传后征集到的,另外有两口瓷碗则是赵一瑞本人在山地锄地时发现的。

    赵一瑞自上个世纪70年代初开始投身业余文保事业,三四十年来,共向国家捐献大大小小文物三百多件。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -