首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
江西财经大学法学院学术节法学院狙击庭审圆满结束——谭慧娟
谭慧娟 来源:往来网 加入时间:2010年11月29日09时30分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月29日消息:领略庭审魅力,感受法律风采。2010年11月28日晚18时30分,江西财经大学学术节法学院狙击庭审决赛在法学院模拟法庭举行。法学院党总支书记姜红仁,分团委第一副书记杨璐,学生会主席李丽杰等出席了此次活动,并由10级3位法硕学生担任活动评委。

    此次狙击庭审,来自各学院的十支队伍过五关斩六将,脱颖而出,来到决赛现场。首先,由法学院学术部部长檀泽鸿做学术报告,他说到,从初赛、复赛、决赛,狙击庭审都体现出了很强的专业性与学术性,以培养庭审素养和增强法律知识。随后的模拟庭审环节,由各参赛队代表组成的庭审现场,经过激烈地辩论,使这起购销合同连带债务纠纷得到公正判决,深入人心。

    之后,进入决赛第三个环节,公司展示。各参赛队一一通过PPT的形式充分展示了本公司的相关行业、上市理念、服务宗旨、公司规模、人员组成、特色等方面。此外,有的公司还将情景剧搬上舞台,为自己的产品做了一个活广告。评委尖锐犀利的问题,选手机警睿智的回答,真正演绎了一场逻辑与思维的对决。

    最后,由姜书记发表讲话并为获奖队伍颁奖,姜书记表示,此次活动的顺利进行,要感谢我们兄弟学院的同学们的参与与支持,希望以后各学院间能更加地增进交流。姜书记给荣获一等奖的锦绣房地产公司颁奖。至此,第二十一届校学术节法学院狙击庭审圆满结束。

    体学术之深,开创业之路。这是一次学术的盛宴,在庭审中,同学们展现自我,探寻创业之路。相信在今后的创业之路中,同学们能走得更高更远。

 

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……