首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院第五届畅想青春服装秀低碳环保[图]——孙雅馨 王姝 杨阳
孙雅馨|王姝|杨阳 来源:往来网 加入时间:2010年11月28日22时17分 发表评论

    往来网·文艺戏剧影视频道11月28日消息:T台走秀展自我风姿,废物利用传“环保”理念。2010年11月28日晚,信阳师院艺术楼音乐厅灯光璀璨,热闹非凡,由该校文学院主办的第五届“畅想青春”服装秀决赛在此隆重举行,全场600余人观看了此次演出。

    本次大赛共有12个代表队参与,分别在服装走秀A、B两场举行。以广播体操改编的舞蹈《青春的活力》拉开了本次大赛的序幕,服装走秀环节中,“中国风”系列展示了传统文化的古典意蕴,同学们充分利用红色塑料袋、横幅、亲手制作的中国结等为自己量身打造新婚喜服,并结合黄梅戏片段,上演了一出“古代婚庆”;以黑色塑料袋、废弃报纸、麻袋等为材料制作的“黑色主流”主题服装更是惹人关注,他们充分发挥自己的创造力,结合时下流行的褶皱、流苏等元素倾心奉献了燕尾晚宴服、时尚丽人服、成熟流行装等;以蚊帐为主材料的“唯美婚纱”系列在现场更是掀起了一轮又一轮的热潮,男生女生们在华尔兹优美的旋律中自述着他们的纯美故事,在现场营造了纯美的意境;“蓝色经典”、“野人风尚”、“超人时代”等充盈着当代大学生智慧与创意的特色服装系列运用蛋糕盒、泡沫纸、被单、大片树叶等生活中常见的物品,变废为宝、盛装出场,真切的表达了本次T台秀“低碳环保”的主题,使现场气氛一度活跃。

    来自2010级汉语言文学三班的蒋小双同学说:“原来生活中这些常见的、甚至被我们忽视的材料都是可以充分利用的,他们的T台走秀真是让我明白的环保节能的重要性。”

    本次T台创意服装秀以“低碳环保”为主题,掀起了该校继“宿舍文化节”之后的又一轮环保热潮,丰富了当代大学的校园文化,使“环保”、“节能”观念深入人心。

页码:1 / 7
123...7
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……