首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院学生处召开学生工作会议关注学生动态[图]——黄珍珍 金瑞美 余淙
黄珍珍|金瑞美|余淙 来源:往来网 加入时间:2010年11月29日20时59分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月29日消息:2010年11月29日下午,信阳师院学生处于逸夫楼会议室组织召开会议,总结新生入学以来各项工作的开展状况,并对以后的工作进行具体安排部署。学生处处长于继武,副处长周哲、柳士刚和各学院党总支副书记参加了会议,会议由于继武主持。

    会上,周哲对新生心理健康普查和入学教育工作进行了总结。她说,学校今年引进了先进的UPI技术和SCI-90技术对新生进行心理测试,测试数据显示大部分新生心理状况良好,也有少数存在失眠、焦躁等心理问题的学生,她要求各学院领导高度重视与这类学生的沟通和交流,时刻关注学生动态。随后,她指出新生入学以来,为增强学生的自我管理约束意识,部分学院积极开展了校规校纪考试,同时,德育讲师团开展了19场专题讲座,各学院反应效果良好。

    接着,柳士刚对学生医保工作、助贷工作、奖金发放工作和安全工作等五方面进行了全面总结和具体部署。他首先肯定了今年新生参保率高达92%和学校获得“助贷工作优秀单位”荣誉称号的优异成绩。针对贷款还息工作,他要求各学院细致规划,认真落实,做好还贷工作。就学生安全教育工作,他强调要结合冬季特点开展安全教育工作,促使广大学生树立高度的责任感,增强安全防范意识,加强自身安全。

    最后,于继武做了会议总结,他进一步强调了本次会议的重点问题,高度评价了各学院对新生进行的系列入学教育,并充分肯定了社团活动,同时就单项奖学金的评定进行了补充说明,并对将全国英语竞赛纳入单项奖学金的评定范围,广泛征求了大家的意见,大家积极献计献策进行了激烈讨论。他最后强调,学生工作任重而道远,不断面临着新的挑战,要常抓不懈,加强学生管理,促进我校学生工作的顺利进行。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……