首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
江西财大学术节“院系杯”辩论赛法学院三支队伍晋级麦庐八强——谭慧娟
谭慧娟 来源:往来网 加入时间:2010年11月26日13时39分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月26日消息:“不得不说,我们将书写一个新的法学院辩论赛的历史。”2010年11月25日下午,江西财经大学法学院法学院演讲与辩论协会会长陈宇霆在结束与旅城4队的比赛时说到。

    当日进行的是麦庐校区第四轮辩论赛事,16支队伍经过激烈地角逐产生了麦庐八强。法学院三支队伍再创院辩论历史,携手杀入八强。其中青龙队的10级辩手经过艰难作战,完胜信管主力队由09级辩手组成的信管11队。白虎队的四名10级辩手也紧随其后,凭借压倒性优势力克旅城5队,白虎队担任反方三辩的刘瑾获最佳辩手。而由法学院09级辩手组成的主力队朱雀队也轻松战胜旅城10级种子队——旅城4队,担任反方四辩的陈宇霆获最佳辩手。至此,三支队伍的完胜为法学院第四轮比赛画上了圆满的句号。

    在辩论场上,法学院各队辩手们灵活而巧妙地运用辩论技巧和材料,从多角度展开论述,自由辩论中的“提高产业技术需要推广产业技术,而产业技术的推广的关键却是民众意识的提高”让对方辩友理屈词穷,赢得全场阵阵掌声。

    据悉,此次比赛法学院三支队伍均为反方,持“鄱阳湖生态经济区推行节能减排重点应该是提高民众意识而不是产业技术”的观点。自辩题公布后,辩手们充分利用课余时间查阅资料,并相互交流与探讨,提出问题、分析问题,并加以总结和概括。最终为观众和评委们呈现出了一场场具有深度与亮点的比赛。辩手们的成功与他们的努力是分不开的,尤其是此次参赛的青龙白虎队,作为新生队伍一路过关斩将,但从未想到放弃,而接下来他们将面临最为残酷的四强争夺战。这也将成为法学院新生队伍能否成功书写冲出麦庐的历史关键一战,预祝青龙白虎朱雀会师蛟桥,再续传奇。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……