首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
北师大毛振明教授指导如何上有意义的体育课[图]——王翔宇 申杰琼
王翔宇|申杰琼 来源:往来网 加入时间:2010年11月27日21时29分 发表评论

    往来网·体育频道11月27日消息:2010年11月27日上午8时,在信阳师范学院逸夫楼报告厅举办河南省体育骨干教师培训讲座,全国中小学体育教学指导委员会副主任,北京师范大学体育与运动学院毛振明教授担任本次主讲,河南省中小学体育骨干教师,信阳师范学院体育学院各专业老师及体育学院09级,10级学生听取了讲座。

    本次讲座围绕“什么是好的体育课,如何上好体育课”这一主题展开。毛教授首先分析了当前中国体育教育存在的问题,并提出了解决问题的办法。他指导老师们如何上好一节有意义的体育课,并详细介绍了上好体育课的几大因素。第一、让学生们在课堂上学到体育的真本领,学到健身的方法,让学生们能感受到身体的灵活及运动。第二、在授课过程中要把握“现在”,瞄准“未来”,不仅让学生们有一个健康的身体,而且要培养他们的锻炼意识,为以后体育教育的发展打下坚实的基础.毛教授透析了体育的内涵,是“野蛮其身体,文明其精神”。他希望能通过体育来规范公民的行为,让公民健身,娱乐更健康,让社会更和谐。

    毛振明教授激情洋溢,声情并茂的演讲赢得了台下听众的阵阵掌声,讲座持续3个半小时,给体育老师和体育学院的同学们上了一堂生动,有意义的指导课,让老师和同学们对体育教育有了更深刻的了解,并引起他们新的思考。本次讲座对体育教育的改革,体育课的创新,起到了很大的推进作用。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……