首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
浙师大激辩新闻价值与人伦道德的更重要性——邬邵燕
邬邵燕 来源:往来网 加入时间:2010年11月27日12时55分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月27日消息:2010年11月27日,浙江师范大学新生辩论联赛八强赛于法政学院如期举行,经管学院辩论队与生化学院辩论队分别作为辩论赛的反方与正方,针对新闻价值与人伦道德的更重要性,做出了自己的立论与总结。法政辩论队理事徐林峰、数信学院的何欢、体育学院的沈夕瑶、文传学院的吴梦静和地理学院的俞露作为本次辩论赛的评委嘉宾出席。

    此次辩论赛经管学院以强烈的压倒性站住了自己的立论,举出了许多的案例说明“人伦道德比新闻价值更重要”,在攻辩中,经管学院三辩孙丽莉更是巧妙地运用辩论技巧和材料,从全方面角度展开论述,以严谨的态度多次让对方辩手感到无措。“如果作为一名新闻工作者,你看到了一个全身着火的人,你是选择放下相机尽力去帮他灭火还是为了追求自己的新闻价值,将他的生命看做次要而首先拍照呢?”经管学院三辩孙丽莉就新闻价值与人伦道德向对方辩手抛出了这样一个问题,而生化学院辩手却给出“先选择拍照而后救人”的答案让评委不禁感到唏嘘。

    最后,来自地理学院的俞露做了本次辩论赛的点评:“双方的立论都很充分,但与对方的交锋中,却并未有条理地辩证自己的立论,而是脚踩西瓜皮,走到哪说到哪,在攻辩环节中,反方的气势明显要比正方足,由此也可看出正方还有些紧张,这是需要加强的。个人而言,我还是喜欢反方的辩证,他们的例子十分契合主题,从新闻点与人伦道德出发,两者相较,自然是取其重。”

    紧张的讨论后,评委一致判定经管学院获得此次比赛的胜利晋级八强,并期待下一次经管学院的激烈挑战。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……