首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师范学院“巾帼杯”辩论赛总决赛圆满落幕[图]——赵明月 何亚楠
赵明月|何亚楠 来源:往来网 加入时间:2010年11月26日09时02分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月26日消息:唇枪舌箭,论尽是非黑白;青年才俊,辩析世间万象。2010年11月25日晚,信阳师范学院逸夫楼报告厅灯光璀璨,掌声雷动。由校团委、物电学院团总支、南风通讯社、生科院文通社、经管院文通社等八院文通社联合举办的信阳师范学院2010年“巾帼杯”辩论赛总决赛在此隆重举行。校党委副书记高建社、物电学院党总支书记雷前友、历史学院党总支书记杜超、宣传部副部长李晓、科研处副处长金荣权、学生处副处长柳士刚、传媒学院副院长焦素娥、保卫处副处长黄喆、组织部副处级组织员王建旭及其它有关部门领导出席比赛,来自各学院的800余名同学观看了比赛。

    在辩论赛主席的精彩开场后,决赛的首场辩论在教科院代表队和化学学院代表队之间展开,双方针对“在校大学生创业利大于弊,还是弊大于利”的话题展开激烈辩论。在开篇立论中,一方热血沸腾,一方儒雅稳重,用通俗易懂的例证阐述了各自的观点。二三辩的攻辩环节是比赛的亮点,两队辩手从理论到实践,从国外到国内,旁征博引,论点稳固,逻辑严密,充分展示了我校大学生的知识水准和雄辩才能。随后进行的自由辩环节将比赛推向了高潮。选手们互抓漏洞,字字珠玑,场下观众不时报以雷鸣般的掌声。双方四辩据理力争,情真意切,极富感染力,感情升华极其到位。紧接着,文学院代表队和物电学院代表队围绕“网络语言会丰富中国语言,还是会冲击中国语言”的热点话题激情“开战”。双方辩手以典型的事例、严谨的措辞、诙谐的语言、幽默的举动赢得了嘉宾和观众的阵阵掌声。辩论双方你来我往,时而彬彬有礼,时而“剑拔弩张”,精彩纷呈。

    最后,历史学院党总支书记杜超对本次辩论赛作出深刻而独到的点评。他指出,此次辩论赛的成功举办为广大青年学生提供了一扇关注时事热点、心系天下民生的窗口,为在校大学生搭建了思想碰撞、辩论交锋的平台。随后,他充分肯定了辩手们的精彩表现,并指出其中不足,鼓励大家再接再砺,展现在校大学生的青春风采。

    经公正评判,徐文达、海燕、陈琳等八名同学获得最佳辩手的荣誉称号。同时,教科院、文学院荣获团体一等奖,化学学院和物电学院获团体二等奖。校党委副书记高建社等领导分别为最佳辩手和获奖团队颁奖。

    “巾帼杯”辩论赛是信阳师范学院第五届社团文化节的一项精品社团活动,得到了校党委副书记高建社、校团委及有关职能部门的高度重视。本届辩论赛以“青春、创新、和谐”为主题,历时一个多月,是近几年来我校规模最大、涉及范围最广的辩论赛。此次辩论赛旨在培养我校大学生的人文素质和思辨能力,达到“启迪思维,追求真知”的目的。同时,此次辩论赛的成功举办展现了社团风采,营造了思辨氛围,繁荣了校园文化,对我校的优良学风建设注入了强有力的活力。

JPG title=''>

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……