首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院多措并举做好感恩教育工作——申婷婷
申婷婷 来源:往来网 加入时间:2010年11月25日12时39分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月25日消息:近日,信阳师院数学学院通过召开主题班会、放映感恩教育影片等活动,深入做好新生感恩教育工作,使同学们的德、行在实践中不断实现自我完善。

    2010年11月23日下午,2010级各班召开“心存感恩”主题班会。同学们对感恩的表达形式不一,他们通过讲述感恩寓言故事、挖掘生活中的感人故事、演唱感恩歌曲等表达对感恩的认识,信息与计算科学班的同学更是别出心裁,用制作幻灯片的形式生动形象的展示主题含义。接着,同学们自由发言,讨论如何感恩父母、如何感念社会等问题。此次班会旨在开阔同学们的思维,把对父母的爱引申到对学校、老师、对社会的爱,并引导同学们将这种爱付诸行动。

    2010年11月24日晚,数学学院在数学楼104多媒体教室为新生放映感恩教育专题片,数学学院党总支干事付春锋、团总支书记董玉刚与百余名学生共同观看。影片放映了迎新生感恩教育片《父亲》、《母亲》、《感恩父母》。当同学们看到年迈却背着行李的父亲,微笑中面露不舍一路叮嘱的母亲时不禁动容。几部影片通过具体可感的镜头表现拳拳赤子亲情,让同学们思潮涌动。

    随后,数学学院团总支发起“感恩校园行”活动,倡议同学们给家里写一封信,将说不出来的话寄托在语言里,勇敢地表达自己的爱意。也建议同学们从身边做起,在生活中践行感恩,学会尊重他人,并对他人的帮助怀有感激之心。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……