首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院第三届英语综合技能大赛15名选手入围决赛[图]——雷梦瑶 崔腾
雷梦瑶|崔腾 来源:往来网 加入时间:2010年11月25日21时48分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月25日消息:激情庆亚运,盛世中国年。2010年11月25日晚,信阳师范学院第三届英语综合技能大赛在理科楼报告厅隆重举办。外国语学院有关领导、社团联合会负责人与近千名师生一起观看了比赛。

    本次比赛邀请了外国语语学院教务处教务主任姚光金、优秀教师刘晔、张瑞等担任评委。大赛分为主题演讲、听力答题、看图说话、主题辩论四个环节。主题演讲环节,选手们紧紧围绕“走向世界亚运有我”的主题,逻辑严谨,思路清晰,用流利的英语抒发了对亚运盛会和对祖国明天的美好祝愿,博得在场师生的热烈掌声。看图说话环节,选手们结合图片内容,从不同角度抒发自己的见解,认识深刻,观点独到,充分展现了我校大学生较强的英语综合应用能力。在前三个环节中胜出的6名选手进入了最终的辩论环节,选手们围绕辩论主题,才思敏捷、旁征博引、唇枪舌剑、应对自如,精彩的表现将现场气氛推向了高潮,比赛现场掌声如潮,喝彩声不断。

    本次比赛由信阳师范学院校团委、校社团联合会、外国语学院联合主办,外国语学院脱口秀专业社团承办,旨在提高我校学生的听、说、读、写、译等英语综合应用能力,培养大学生的竞争意识与团队合作精神。活动开展以来,得到了全校学生的热情支持和广泛参与,全校共有200余名同学参与到活动当中,最终经过初赛、复赛的严格选拔,来自不同院系的15名选手脱颖而出入围决赛。

    比赛分调动了广大学生学习英语的积极性,营造了浓厚的校园英语文化氛围,加强了学风建设,激发了广大学生用真才实学欢庆亚运的热情,展现了当代大学生朝气蓬勃,锐意进取,与祖国共奋进的精神风貌。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……