首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
我们的心从什么时候变得不再那么简单——田婷婷
信阳师院美术学院||田婷婷 来源:往来网 加入时间:2010年11月24日14时22分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月24日[菁菁校园]那时候我们有什么事情都与好友分享;那时候我们争着抢着回答数学问题;那时候我们用一个碗吃饭;那时候我们不问时事,只要按时完成老师安排的作业就好;那时候我们争着抢着为对方带饭;那时候我们会在路上一块儿放声歌唱不必担心声音会跑调;那时候我们一起为玉树加油,玉树不哭,我们和你在一起;那时候我们有什么困难一起面对,一起解决;那时候我们会相互鼓励,相互促进;那时候我们会为争取团体的荣誉而一起绞尽脑汁;那时候我们每天面带笑容;那时候我们的心是那么单纯,那么简单。

    可是现在,校园里不关乎自己的活动就不参加了;只要老师不点名,课能逃的就一定逃;什么比赛只要能得到证书就很上心。我们的话少了,我们还没走出校门,难道就真的要走社会性的路吗?是的,我们要进步,我们要上进,我们要面对现实。为了生活我们不得不更加的努力,我们不要天真,不要无知,为了得到别人的尊重我们只有更加的努力,更加的刻苦,更加的勤奋。不出校门的我们,不明白社会的形势,依然觉得自己很棒,其实呢?我们是没有资格骄傲,没有资格懈怠的。为了眼前的一点小事,因为他人的一句话而丧失信心,失掉对未来的希望和理想。

    社会上有很多事,却在我们眼前上演着,像 “三农”问题,农民工权益问题,当你看到民工辛辛苦苦用自己的体力劳动挣来的劳动价值而没有得到保障时;当你看到民工拖着大行李被公交售票员硬推下公交车时;当你看到野蛮老板把硬币当成侮辱员工的道具时;作为一个在当今社会生活着的人,你又看到了什么,又会想到些什么呢?当你亲自到不同等级医院拿同样的药看同样病而却花天壤之别的价钱时,你又会想到些什么?当你看到某招聘市场人山人海,毕业大学生被佩戴“蚁族”头衔时,作为大学生的你又会作何感想呢?是的,我们的心不再只会为自己考虑,不再只为自己娱乐生活而过生活。我们该转变的思想是需要转变,该改变的态度也是要改变。依偎在大学校园里是我们享受的权利,可是这享受的权利真的是要付出更多代价的。我们想想十年寒窗苦,十几年的求学历程的每一分付出仅仅为了将来上个好大学,找个好工作,更多一点希望自己将来生活好。如果把一路走来的路程当作是一场挑战的话,何不希望这仅有的一次挑战更刺激、更热烈、更有意义呢?

    社会在进步,时代在发展,我们的心也会慢慢的成熟,不知不觉中我们已不单纯是简单的一个人。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……