首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院开展国家安全形势系列报告会[图]——李文彬
李文彬 来源:往来网 加入时间:2010年11月24日18时31分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月24日消息:为深入贯彻十七届五中全会精神,强化广大学生的国防观念,弘扬爱国主义精神,信阳师院国家安全形势系列报告会拉开帷幕。首场报告——南海问题的由来、现状与发展,2010年11月23日下午,在理科楼103由城环学院党总支书记吴泽成开讲。报告由该院党总支副书记谢根党主持,全院100余名师生聆听了本次报告。

    首先,谢书记从当前我国钓鱼岛等地区多次遭到骚扰的现状出发,指出关注时事、关心国家的安全稳定与繁荣发展,是新时代大学生的责任和义务,他希望同学们以本次系列报告会为契机,进一步提高自己的思想政治觉悟和道德修养水平,进一步提升自己的政治敏锐性和洞察力。之后,吴书记对中国周边地区的安全形势进行了介绍,他指出在当今局势下,经济水平、民众团结和军事技术是我国应对周边挑战的重要支柱。他重点从南海区位及价值、南海争端的现状与趋势、中国拥有主权的依据、中国处理南海问题的立场等四个方面详细介绍了我国南海问题的由来、现状与发展。他还强调,我国主张有关各方在南沙问题上采取克制、冷静和建设性的态度,始终坚持通过外交渠道,以和平方式与有关国家商讨解决有关问题。最后,谢书记进行了总结,他希望广大学生不断增强民族责任感和使命感,提高国防意识,坚定共产主义信念,使自己成为一名名副其实的思想先锋和学习的榜样。

    据悉,信阳师院历来重视学生的思想教育工作,本场报告是“国家安全形势系列报告会”的第一场,在接下来的几周时间里,还将继续邀请有关领导为广大师生作系列主题报告。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……