首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
信阳师院生科院举办冬季师生拔河比赛[图]——何亚楠 刘倩
何亚楠|刘倩 来源:往来网 加入时间:2010年11月23日21时40分 发表评论

    往来网·体育频道11月23日消息:为了倡导精神文明,增强广大师生的积极运动意识,提高身体素质,2010年11月23日下午,信阳师院生科院在新生物楼前举办了一场别开生面的冬季拔河比赛。该院党总支书记李锐、党总支副书记赵东、团总支书记姚新春及广大老师观看并参加了此次拔河比赛,2008、2009、2010级全体同学积极参加了此次比赛。

    比赛初始,现场人声鼎沸,热闹非凡。本次比赛以班级为单位,采取男女混合三局两胜淘汰制,各班抽签决定比赛顺序和比赛对象,期间由教师组成的一组队伍和从现场抽出的同学进行一轮比赛。伴随着裁判员的敲锣声,比赛正式拉开帷幕。各班参赛选手个个鼓足了劲,涨红了脸,大有“群雄争霸”之势。最精彩的则是教师团队与学生们的比赛:教师们容光焕发,展示着他们宝刀未老的锐气;学生们也是齐心协力、不甘示弱,一条绳索牵起了长辈与新一代的联系,拉近了学生与老师间的距离,场面煞是温馨。最终,教师团队拔得头筹,赢得了同学们的阵阵喝彩声。场外啦啦队也毫不示弱,呐喊声加油声一阵高过一阵,现场气氛持续升温,同学们配合默契,不时彰显着炽热的激情。经过激烈角逐,08、09、10级的生物技术班胜出。“你们的身体素质还有待加强,平时在努力学习科学文化知识的同时要积极锻炼身体,提升身体素质,努力使自己成为德、智、体、美、劳全面发展的当代青年。”比赛后,李锐书记说道。

    此次比赛,不仅丰富了同学们的课余生活,提高了身体素质,增强了他们团结互助意识与集体荣誉感,而且增进了学生与老师间的沟通与交流,促进了师生间和谐氛围的形成,为构建和谐校园做出了极大的贡献。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……